• <code id="ruihl"></code>
    1. <dl id="ruihl"></dl>

      1. <label id="ruihl"></label>

        內蒙古教師資格

        您現在的位置:首頁 > 教師資格 > 考試題庫 > 模擬試題 >

        2020內蒙古教師資格考試《幼兒心理學》模擬練習

        2019-07-15 10:58:42| 來源:中公教師網

        內蒙古教師資格考試模擬試題:中公內蒙古教師招聘考試網提供教師資格考試模擬試題,包括學科專業知識、綜合素質、綜合知識與能力、學科知識與能力、面試等模擬試題,下面是小編為大家整理的內蒙古教師資格考試模擬試題。考生可以收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(www.b6331.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小編會持續為大家更新內蒙古教師資格考試模擬試題相關內容。

        1.幼兒期兒童的主導活動是( )。

        A.學習

        B.游戲

        C.運動

        D.玩耍

        2.兒童發展正式成為科學是從1882年普萊爾的( )出版算起的。

        A.《兒童心理》

        B.《兒童與世界》

        C.《一個嬰兒的傳略》

        D.《兒童心理發展的觀察》

        3.幼兒音樂活動的主要目的是讓孩子( )。

        A.成為音樂人才打基礎

        B.掌握音樂活動的技能技巧

        C.唱得更好,跳得更美

        D.自由表達自己對世界的認識和內心的情感體驗

        4.“萬綠叢中一點紅”、“鶴立雞群”等情境的“一點紅”和“鶴”,之所以能引起幼兒的興趣,這是( ) 。

        A.感覺適應

        B.感覺對比

        C.感覺經驗

        D.感受性

        5.3歲的蛋蛋看到做飯的媽媽被濺起的油燙了一下,發出痛苦的呻吟,趕快跑過去用關切的眼神看著媽媽,一邊還用小嘴在媽媽燙傷的地方吹,這種行為是( )。

        A.自我意識情緒

        B.自覺反應

        C.移情反應

        D.誘發情緒反應

        6.在整個幼兒期,( )是孩子使用的句型中最基本的句型。

        A.單詞句

        B.電報式句子

        C.簡單陳述句

        D.復合句

        7.在掌握概念上,幼兒總是( )。

        A.先掌握空間概念,后掌握實物概念

        B.先掌握數概念,后掌握實物概念

        C.先掌握實物概念,后掌握數概念

        D.先掌握科學概念,后掌握數概念

        8.同一時間里能把握的對象的數量,有時也稱為注意范圍。這是指的( )品質。

        A.注意的穩定性

        B.注意分配

        C.注意的轉移

        D.注意的廣度

        9.嬰幼兒時期的親子關系與幼兒一生的個性發展( )。

        A.沒有關系

        B.有一些關系

        C.有很大的關系

        D.有時有關系,有時無關系

        10.皮亞杰用( )實驗來形象的說明學前期兒童思維的自我中心性。

        A.三山實驗

        B.視覺懸崖

        C.延遲滿足

        D.守恒實驗

        參考答案

        1.B 2.A 3.D 4.B 5.C 6.C 7.C 8.D 9.C 10.A

        內蒙古教師資格考試信息歡迎關注內蒙古招生考試信息網

        或關注內蒙古中公教育微信號(nmzgoffcn),及時掌握公考資訊!

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:紅領巾)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        微博二維碼
        咨詢電話(9:30-23:30)

        0471-5254101

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色站