• <code id="ruihl"></code>
    1. <dl id="ruihl"></dl>

      1. <label id="ruihl"></label>

        內蒙古教師招聘

        您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 > 模擬試題 >

        2019內蒙古教師招聘強化訓練-單選題二

        2019-07-28 14:36:12| 來源:中公教師網

        教師招聘考試:中公內蒙古教師招聘考試網提供教師招聘考試資料,包括內蒙古教師招聘考試公共基礎知識答題技巧,公共基礎知識考試題型、面試學習技巧、考試題庫模擬題等。下面是小編為大家整理的2018內蒙古教師招聘考試:教育學,考生可以收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(www.b6331.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小編會持續為大家更新內蒙古教師招聘考試信息

        1.聽到英雄事跡時深感嘆服和敬佩,自己犯錯誤后強烈的自責和羞愧屬于( )。

        A.道德認識 B.道德意志 C.道德行為 D.道德情感

        2.學生偏向于對一類刺激物注意的多,而在同樣情況下對另一類刺激物注意的少的現象。這體現了學生注意的( )。

        A.選擇性 B.集中性 C.分散性 D.轉移性

        3.兒童心理學中的“兒童”是廣義的,其年齡階段一般是指( )。

        A.0~3歲 B.3~6歲 C.6~12歲 D.0~18歲

        4.教師向學生隨機呈現一個詞表,并要求記住表中的單詞,學生學會了按蔬菜、肉類、水果等對單詞歸類組織,并運用該方法記憶其他單詞,根據加涅的觀點屬于( )。

        A.言語信息的學習 B.智力技能的學習

        C.認知策略的學習 D.語義信息的學習

        5.下列關于嬰兒動作發展排序正確的是( )。

        A.翻身、坐、抬頭、站、走 B.抬頭、坐、翻身、站、走

        C.翻身、抬頭、坐、站、走 D.抬頭、翻身、坐、站、走

        6.下列屬于晶體智力的是( )。

        A.形成抽象概念的能力 B.發現復雜關系的能力

        C.理解詞匯能力 D.知覺的速度

        7.根據馬斯洛的需要層次理論,人的需要從低級到高級的正確排序是( )。

        A.生理需要、安全的需要、尊重的需要、歸屬與愛的需要、自我實現的需要

        B.生理需要、安全的需要、歸屬與愛的需要、尊重的需要、自我實現的需要

        C.生理需要、歸屬與愛的需要、安全的需要、尊重的需要、自自我實現的需要

        D.生理需要、歸屬與愛的需要、尊重的需要、安全的需要、自自我實現的需要

        8.從課程的表現形式來看,校園文化屬于(  )。

        A.顯性課程 B.校本課程 C.隱性課程 D.綜合課程

        9.學生理解題時能夠一題多解,說明他們的()水平較高。

        A.邏輯思維 B.形象思維 C.發散思維 D.集中思維

        10.雙生子爬樓梯實驗說明兒童心理發展過程中( )的作用。

        A.遺傳素質 B.家庭教育 C.文化環境 D.生理成熟

        參考答案及解析

        1.【答案】D。中公講師解析:道德情感是人的道德需要得到滿足后引起的內心體驗。

        2.【答案】A。中公講師解析:對一類刺激注意的多,同樣情況下另一類少體現了注意的選擇性。

        3.【答案】D。中公講師解析:0~18歲在兒童心理學中是指廣義的兒童。

        4.【答案】C。中公講師解析:認知策略的學習是學習者用以支配自己的注意、學習、記憶和思維的有內在組織的技能的學習。這種能力使得學習過程的執行控制成為可能。

        5.【答案】D。中公講師解析:嬰兒動作發展符合頭尾原則和近遠原則。

        6.【答案】B。中公講師解析:晶體智力是在信息加工和解決過程中表現出來的能力。如:對關系的認識、類比、演繹推理能力等。

        7.【答案】B。中公講師解析:馬斯洛將人的需要分為5個層次,由低到高依次是:生理需要、安全的需要、歸屬與愛的需要、尊重的需要、自我實現的需要。

        8.【答案】C。中公講師解析:按照課程呈現方式,課程可以分為顯性課程和隱性課程。顯性課程是學校情景中以直接的、明顯的方式呈現的課程。隱性課程是學校情景中以間接的、內隱的方式呈現的課程,如班風、校風等都屬于隱性課程。

        9.【答案】C。中公講師解析:一題多解是發散思維的表現,說明學生的發散思維水平高。

        10.【答案】D。中公講師解析:美國心理學家格賽爾提出“成熟勢力說”,強調成熟機制對人的身心發展的決定作用,并通過雙生子的爬梯實驗來證明他的觀點。

        內蒙古教師招聘考試信息歡迎關注內蒙古招生考試信息頻道

        或關注內蒙古中公教育微信號(nmzgoffcn),及時掌握公考資訊!

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:紅領巾)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        微博二維碼
        咨詢電話(9:30-23:30)

        0471-5254101

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色站