• <code id="ruihl"></code>
    1. <dl id="ruihl"></dl>

      1. <label id="ruihl"></label>

        內蒙古教師招聘

        您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 > 模擬試題 >

        2019內蒙古教師招聘強化訓練-單選題四

        2019-07-28 14:36:24| 來源:中公教師網

        教師招聘考試:中公內蒙古教師招聘考試網提供教師招聘考試資料,包括內蒙古教師招聘考試公共基礎知識答題技巧,公共基礎知識考試題型、面試學習技巧、考試題庫模擬題等。下面是小編為大家整理的2018內蒙古教師招聘考試:教育學,考生可以收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(www.b6331.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小編會持續為大家更新內蒙古教師招聘考試信息

        1.( )是認識和把握教學活動多樣性的關鍵。

        A.教學本質 B.教學模式 C.教學內容 D.教學方法

        2.下面情況發生了學習的是( )。

        A.小李從亮處走進暗室視力顯著提高

        B.小明喝酒后脾氣變得暴躁

        C.小張服用興奮劑后百米賽跑奪冠

        D.大猩猩模仿游人吃餅干

        3.對客觀事物個別屬性的認知是( )。

        A.注意 B.感覺 C.知覺 D.認知

        4.表現在人對顯示的態度和慣常的行為方式中比較穩定的心理特征是( )。

        A.道德感 B.理智感 C.氣質 D.性格

        5.個性傾向性是以人的( )為基礎的動機系統,它是推動個體行為的動力。

        A.理想 B.動機 C.需要 D.志向

        6.不屬于氣質的特性是( )。

        A.遺傳性 B.先天性 C.易變性 D.穩定性

        7.人們評價是非對錯最小的意義單位是( )。

        A.圖式 B.網絡 C.命題 D.命題網絡

        8.學習了公交車、火車、飛機等概念后,再去學習“交通工具”這一概念,這種學習屬于( )。

        A.上位學習 B.概念學習 C.下位學習 D.并列結合學習

        9.西安事變,又被稱為雙十二事變,是中華民國國民政府一場內部政變行動,這種知識的學習屬于( )。

        A.并列學習 B.概念學習 C.符號學習 D.命題學習

        10.英國教育家斯賓塞的教育代表作是(  )。

        A.《愛彌兒》 B.《人的教育》 C.《教育漫話》 D.《教育論》

        參考答案及解析

        1.【答案】B。中公講師解析:教學模式是為達到教學目標而形成的規范化程序和操作體系。由于教學模式呈多樣化,形成了適用范圍大小不等的具體模式,所以它就成了認識和把握教學活動多樣性的關鍵。

        2.【答案】D。

        3.【答案】B。中公講師解析:感覺是直接作用于感覺器官的客觀事物的個別屬性在人腦中的反映。

        4.【答案】D。中公講師解析:個性是一個人比較穩定的、具有一定傾向性的、各種心理特點或品質的獨特組合。

        5.【答案】C。中公講師解析:需要是動機系統的基礎。

        6.【答案】C。中公講師解析:氣質相對穩定,不具可塑性。

        7.【答案】C。中公講師解析:一個命題就相當于一個觀念,它是我們能夠評價是非對錯的最小的意義單元。

        8.【答案】A。中公講師解析:上位學習,是指新概念、新命題具有較廣的包容面或較高的概括水平,這時,新知識通過把一系列已有觀念包含于其下而獲得意義,新學習的內容便與學生認知結構中已有觀念產生了一種上位關系。

        9.【答案】C。中公講師解析:符號學習又稱代表學習,指學習單個符號或一組符號的意義,或者說學習它們代表什么。包括對歷史事件、歷史人物、地理信息、詞匯、圖標等的學習。

        10.【答案】D。

        內蒙古教師招聘考試信息歡迎關注內蒙古招生考試信息頻道

        或關注內蒙古中公教育微信號(nmzgoffcn),及時掌握公考資訊!

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:紅領巾)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        微博二維碼
        咨詢電話(9:30-23:30)

        0471-5254101

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色站