• <code id="ruihl"></code>
    1. <dl id="ruihl"></dl>

      1. <label id="ruihl"></label>

        內蒙古教師招聘

        您現在的位置:首頁 > 教師招聘 > 考試題庫 > 模擬試題 >

        2019內蒙古教師招聘強化訓練-單選題五

        2019-07-28 14:36:30| 來源:中公教師網

        教師招聘考試:中公內蒙古教師招聘考試網提供教師招聘考試資料,包括內蒙古教師招聘考試公共基礎知識答題技巧,公共基礎知識考試題型、面試學習技巧、考試題庫模擬題等。下面是小編為大家整理的2018內蒙古教師招聘考試:教育學,考生可以收藏(Ctrl+D)內蒙古中公教育官網(www.b6331.com)或關注內蒙古中公教育微信(nmzgoffcn),小編會持續為大家更新內蒙古教師招聘考試信息

        1.“教學與發展”理論的倡導者是(  )。

        A.贊科夫 B.皮亞杰 C.布魯納 D.瓦根舍因

        2.“孟母三遷”的故事說明了哪種因素對人發展的影響(  )。

        A.遺傳 B.環境 C.教育 D.社會活動

        3.社會主義社會的教育目的是“培養德智體美全面發展的社會主義建設者和接班人。”體現了政治經濟制度對教育目的有( )。

        A.決定作用 B.影響作用 C.制約作用 D.促進作用

        4.小學階段是發展學生個性( )。

        A.并不重要的時期 B.非常重要的奠基時期

        C.沒有效果的時期 D.最不會受外界影響的時期

        5.自我意識的發展過程是( )。

        A.從生理自我到社會自我,再到心理自我

        B.從生理自我到心理自我,再到社會自我

        C.從心理自我到生理自我,再到社會自我

        D.從心理自我到社會自我,再到生理自我

        6.測得一名兒童的智商為60,他屬于( )。

        A.正常兒童 B.智力超常兒童 C.弱智兒童 D.聾、啞、盲兒童

        7.作報告、發通知、演講大都屬于( )。

        A.正式交往 B.非正式交往 C.單向交往 D.雙向交往

        8.攻擊性強,易興奮,不易約束,不可抑制,這是哪種氣質類型的行為表現?( )。

        A.膽汁質 B.多血質 C.黏液質 D.抑郁質

        9.一個生來失明的孩子不可能被培養成一個畫家,說明了下列哪種因素對人發展的影響?( )。

        A.遺傳 B.環境 C.教育 D.個體的主觀能動性

        10.把“小學堂”改為“小學校”的學制是( )。

        A.壬寅學制 B.癸卯學制 C.壬子癸丑學制 D.壬戌學制

        參考答案及解析

        1.【答案】A。

        2.【答案】B。

        3.【答案】A。

        4.【答案】B。中公講師解析:青春期是兒童個性發展的關鍵時期;而小學階段也就是兒童期是重要的奠基時期。

        5.【答案】A。中公講師解析:個體自我意識的發展經歷了從生理自我到社會自我,再到心理自我的過程。

        6.【答案】C。中公講師解析:常態智商為80—120,智商低于常態者是弱智兒童。

        7.【答案】C。中公講師解析:單向交往是指交往的一方只發出信息,另一方只接受信息,無反饋系統。

        8.【答案】A。

        9.【答案】A。中公講師解析:遺傳素質會為人的心理發展提供某種可能性。一個生來失明的孩子不具備被培養成為一個畫家的可能性,這是因為他沒有成為畫家的“遺傳素質”。

        10.【答案】C。

        內蒙古教師招聘考試信息歡迎關注內蒙古招生考試信息頻道

        或關注內蒙古中公教育微信號(nmzgoffcn),及時掌握公考資訊!

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:紅領巾)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        微博二維碼
        咨詢電話(9:30-23:30)

        0471-5254101

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999

        色站